Евгеньевич

Хирург-Эндоскопист Стаж работы по специальности 27 лет
о враче
О себе

Моя мечта стать врачом зародилась еще в школе, когда я с восхищением наблюдал за работой участкового педиатра и школьной медсестры. В университете моё внимание привлекла хирургия, поскольку она объединяла в себе знания из различных областей медицины.

Моя способность быстро усваивать информацию, постоянное стремление к самосовершенствованию и жажда новых знаний помогли мне активно участвовать в обучающих мероприятиях, конференциях и форумах как в Казахстане, так и за его пределами. Я всегда стараюсь перенимать опыт коллег и применять его в своей практике для блага пациентов.

В моей работе нет никаких секретов, кроме искренней любви к своим пациентам и преданности своему делу.

Важная информация

Владислав Евгеньевич владеет следующими манипуляциями:

• Эндоскопическая видео-диагностика заболеваний пищевода, желудка, 12-персной кишки, толстой кишки. ЭГДС, колоноскопия (обследование толстого кишечника) под наркозом. Взятие биопсии
  • Удаление полипов
  • Эндоскопическое лечение язв, эрозий (прямая аппликация лекарственных средств на язву, «заклеивание» язвы)
  • Удаление инородных тел из пищевода, желудка
  • Установка и удаление внутрижелудочного баллона (в рамках программ похудения)
  • Установка пищеводных стендов при опухолях
  • Лигирование варикозно-расширенных вен пищевода (при циррозе печени)

Доктор проводит такие хирургические операции, как:
1. Лечение грыж (паховые, бедренные, пупочные, послеоперационные грыжи) с пластикой сеткой (усиление стенок сеткой)
2. Лапароскопические операции через проколы (с использованием видео-эндоскопа):

• удаление желчного пузыря (холецистэктомия)
  • удаление кист яичника
  • коррекция бесплодия (рассечение спаек, проверка проходимости маточных труб, удаление миом)
  • удаление кист почек
  • удаление камней из мочеточника

Хирург - эндоскопист

Повышение квалификации
Квалификационная категория по специальности:
- Лучевая диагностика-эндоскопия (2012 г.)
- Общая хирургия (2012 г.)

2021 г. – «Общая гастроэнтерология»
- Современные методы эндоскопической диагностики в гастроэнтерологии (2010 г.)
- Актуальные вопросы эндоскопической хирургии при РГКП АГИУВ (2007 г.)
Образование
1989-1995 – Алматинский государственный медицинский институт – специализация «Лечебное дело»

Принимал участие в XV Российско-Японском симпозиуме и научно-образовательном семинаре «Диагностика и лечение заболеваний тонкой и толстой кишки с использованием новых научно-технологических достижений в эндоскопии» (Москва, 2013 г.)

Прошел курс лекций на тему «Современный принципы гемостаза желудочно-кишечных кровотечений» (Алматы, 2013 г.)

Интервью с доктором - Зелинский Владислав Евгеньевич:

Владислав Евгеньевич, как Вы выбрали профессию врача. Это был Ваш осознанный выбор или больше случайность?
Владислав Евгеньевич: Я родился в г.Магнитогорске Челябинской области. Мечтал быть военным, и в 1989 году хотел поступать в Челябинское Высшее Авиационное Училище, но в тот год не было набора в это учебное заведение. Это был первый год, когда выпускникам школ разрешалось сдавать документы сразу в два ВУЗа. Я подал документы в политехнический и медицинский институт г.Челябинска. Я очень серьезно готовился, достаточно хорошо сдал экзамены и поступил в медицинский институт. На втором курсе я переехал в г.Алматы, где в то время уже жили мои родители, и продолжил учебу уже в Алматинском Государственном Медицинском Институте.

Какова ваша сегодняшняя специализация и почему Вы выбрали именно это направление?
Владислав Евгеньевич: Сейчас я специализируюсь в области хирургии, в том числе лапароскопической хирургии, гинекологии, урологии, эндоскопии. Я уже на первом курсе решил, чтоб буду хирургом. В институте я был председателем кружка по хирургии. На втором курсе уже сделал свою первую операцию – экзартикуляцию большого пальца кисти. На третьем курсе прооперировал аппендицит. Со второго курса у меня были бесплатные дежурства в больницах, я договаривался с ответственными хирургами о возможности ассистировать на операциях.

Владислав Евгеньевич, расскажите нам о своей первой операции?
Владислав Евгеньевич: У мужчины была гангрена большого пальца правой кисти. Был собран врачебный консилиум, по результатам которого было принято решение о экзартикуляции (удалении) большого пальца. Помню, я провел операцию по всем правилам, сформировал культю, наложил швы, и после того как положил удаленный палец в лоток, начал медленно сползать по стене, теряя сознание. Коллеги привели меня в чувство, и курирующий врач сказал мне: «Молодец! Все нормально, будешь оперирующим хирургом!»

Каким был Ваш карьерный путь в медицине?
Владислав Евгеньевич: Фактически получив диплом 18 июля 1995 года, я уже 23 июля начал свою работу врачом-хирургом приемного покоя в Центральной Городской Клинической Больнице г.Алматы. С самого начала работы у меня было по 15 суточных дежурств в месяц в приемном покое и каждодневные операции в отделении. В ЦГКБ я проработал до 2007 года. Параллельно с работой, я прошел шестимесячное обучение на кафедре хирургии у профессора Султаналиева Т.А. , получив специализацию по хирургии. В 1999 году прошел обучение и получил специализацию по эндоскопии. В ЦКГБ г.Алматы я был главным консультантом по лапараскопии. С 1999 работал по совместительству эндоскопистом в Городской клинической больнице №5, консультировал в Городской Клинической Больнице №4, поликлинике МВД и Центральной районной больнице Нарынкольского района, организовал кабинет эндоскопии в Городской поликлинике №4. В 2007 году меня пригласили на должность заведующего отделением эндоскопии и функциональной диагностики в Городскую клиническую больницу №7, и там я занимался внедрением и развитием лапароскопических операций по хирургии, урологии, гинекологии. В 2013 году заведовал Амбулаторным центром эндоскопической хирургии при Республиканском Диагностическом Центре.

Что больше всего цените в коллегах, подчиненных?
Владислав Евгеньевич: Больше всего ценю в людях порядочность, особенно в медицине доверие к коллегам имеет большое значение. В моей практике было так, что если человек порядочный, то обычно он и специалист - хороший.

Расскажите самый сложный случай в вашей практике?
Владислав Евгеньевич: На самом деле, в практике хирурга почти все случаи - сложные. Многое зависит от отношения пациента к себе, к своему здоровью. Могу сказать, что в конце 90-х годов сложных запущенных случаев было больше. Сейчас люди стали следить за своим здоровьем, что позволяет своевременно выявлять заболевания на ранних стадиях.

Что Вам приносит наибольшее удовольствие в работе? В чем черпаете силы?
Владислав Евгеньевич: Самое большое моральное удовлетворение для меня – это, когда вылеченный тобой больной приходит к тебе своими ногами, когда видишь перед собой здорового человека, и понимаешь, что ты помог вернуть ему здоровье. Я оченб люблю свою работу и скучаю без нее. Через десять дней отпуска я уже хочу приступить к работе.

Есть ли у Вас хобби? Как предпочитаете проводить свободное время?
Владислав Евгеньевич: Свободного времени почти нет, особенно, учитывая рождение маленького ребенка в нашей семье. Но я люблю охоту, рыбалку и дальние путешествия на машине.

Как Вы оценивает первые итоги работы медицинского центра? Нравится ли Вам работать здесь?
Владислав Евгеньевич: Работу центра я оцениваю положительно. Наш медицинский центр открывался в преддверии лета – отпускного сезона, и я, честно говоря, думал, что на первом этапе будет мало пациентов. Но сейчас могу отметить, что количество пациентов значительно превысило мои ожидания. Мне нравится работать в нашей компании, мне нравится честность и открытость политики руководства медицинского центра по отношению к сотрудникам. Не секрет, что большинство частных медицинских центров в г.Алматы основной целью для себя и для медработников ставят – «зарабатывание» денег, а не интересы пациента: чем больше обследований назначим, тем лучше. В нашем же центре мы именно лечим пациента, и используем только ту диагностику и назначаем то лечение, которые ему необходимы.

Что Вы хотели бы пожелать медицинскому центру, своим коллегам и пациентам?
Владислав Евгеньевич: Медицинскому центру я желаю развития, коллегам - профессионального совершенствования, а нашим пациентам – поменьше болеть.

Владислав Евгеньевич, большое спасибо за откровенный разговор! Желаем Вам успехов!
Стоимость:

Гастроскопия – 18 000 тг.

Колоноскопия – 26 000 тг.

Записаться на прием

или позвонить по телефону +7(727) 303 3333

отзывы о враче
Гончарова Олеся
Очень понравился доктор Зелинский В.Е., с первого дня знакомства доктор расположил к себе.. и я приняла решение оперироваться только у него. Не было счастья да несчастье помогло...Долгое время пытались с мужем забеременеть,но увы 2,5 года не получалось, выяснилось что киста на правом яичнике, лечили почти год и без успешно. Оставался один выход это удаление лапароскопией, но операцию я делать не хотела и откладывала бы еще долго. Но в один прекрасный день меня с приступом тупой боли в груди и спине увезли на скорой в БСМП, где обнаружили у меня камень в желчном. Увидев весь не профессионализм врачей этой больницы за неделю прибывания там, я отказалась у них оперироваться, хоть и "бесплатно". И начала поиски хороших хирургов по отзывам. Так мы вышли на Зелинского В.Е. с которым сначала муж поговорил и очень он ему внушил доверие, потом выйдя с больницы я сама встретилась с В.Е и после его консультации решила оперироваться только у него. И он посоветовал одними проколами сделать сразу две операции и удаления камня в желчном и удаление кисты. Пригласив еще одного замечательного специалиста гениколога Ча Наталью Юрьевну, и решили когда и как лучше прооперировать вместе. Пройдя осмотр у гинеколога Н.Ю мне назначили операцию...Конечно было страшно, но в Медикал Парк вплоть до санитарок и мед сестер работает очень хороший персонал, который подбадривает и успокаивает тебя до самой оперционной. А после операции и доктора и мед сестры и санитарки не оставляют тебя без присмотра надолго...постоянно интересуются твоим самочувствием. Доктор всегда вовремя делает перевязки сам. Отдельно хотелось сказать спасибо за все такому маленькому но очень нужному человечку санитарке Гуле, за ее отзывчивость и доброту, прибывание в вашей больнице было для меня как небольшой отпуск, с хорошим уходом. После операции было конечно больно в области надреза, но с каждым днем я шла на поправку...операцию на яичник я вообще не ощутила, после операции ничего не болело)). И самое главное после поправки через 2 месяца нам удалось наконец то забеременеть. Спасибо Вам огромное за ваш профессионализм!!!
Асель
Добрый день . Недавно проводила чекап сыну все очень понравилось . Врачи знают свое дело и очень внимательны . Все быстро прошли и сын не капризничал. После сама делала фгс у Зелинского , тоже все четко быстро и профессионально. Желаю главное и в дальнейшем только улучшения качества услуг и процветания!
Лицензия на обращение с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение № 19022482 от 14.11.2019г. Лицензия на деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров № 19015250 от 18.07.2019 г. © 2024, Medical Park - многопрофильный медицинский центр: Казахстан, Алматы, ул. Розыбакиева 105б.