+7(727) 303 33 33
+7(747) 302 33 33
+7(747) 302 33 33
ул. Розыбакиева 105б, г.Алматы, Казахстан
Статьи врачей

Гистероскопия – эта гинекологическая манипуляция, во время которой в полость матки (через влагалище) вводится инструмент с микроскопической камерой на конце – гистероскоп. С помощью гистероскопии можно визуально оценить состояние влагалища, каналов шейки матки, матки и устья маточных труб. Гистероскопия бывает диагностической, выполняется, к примеру, при бесплодии для исключения так называемого маточного фактора. Оперативная (хирургическая) гистероскопия также называется гистерорезектоскопией. Это эндоскопическая малоинвазивная (малотравматичная) гинекологическая манипуляция, во…

Подробнее

Варикоз (Varix - от латинского узел, вздутие). Под влиянием варикоза венозные стенки истончаются и происходит образование узлов. Заболеванию более подвержены женщины (25%), нежели мужчины (15%). Симптомы заболевания: варикозные узлы и извитые вен на ногах. В ногах появляется тяжесть при нагрузках, особенно к вечеру, отеки и даже судороги. Кожа становится легко ранимой, истончается и сохнет. Позднее появляются дерматиты, участки пигментации кожи и даже язвы. Причины появления варикоза: врожденная и приобретенная слабость клапанов вен и венозной стенки. Работа сидя и стоя, подъем…

Подробнее

Ежегодное обследование позволяет провести диагностику заболеваний и выявить болезни на ранних стадиях, когда лечение возможно провести до полного выздоровления и в кратчайшие сроки.  Самые современные методы диагностики заболеваний позволяют определить причину недомогания и составить эффективный план лечения. Наиболее распространенные методы диагностики заболеваний (в том числе и хирургических):клинические анализы, включающие в себя лабораторные исследования крови, мочи и кала, тесты на наличие инфекции и патогенов;безболезненное и эффективное ультразвуковое обследование различных внутренних…

Подробнее

Массаж – это эффективный, проверенный веками способ  способ улучшить  здоровье, поднять настроение, снять стресс и усталость. Лечебный взрослый и детский массажспособен справиться с заболеваниями практически всех органов и систем, облегчить симптомы и привести к скорейшему выздоровлению. Массажист воздействует на тело пациента, используя приемы, улучшающие кровоснабжение и кровообращение, снимающие мышечное напряжение, ускоряющие обменные процессы, активизирующие  иммунитет. В результате массажа проходит воспаление и боль, нормализуется деятельность нервной и эндокринной…

Подробнее

В клинике Medical Park  работают опытные врачи-гастроэнтерологи, обладающие уникальным опытом лечения желчнокаменной болезни. К услугам наших пациентов комплексная диагностика, передовые методы лечения, внимательное отношение и умеренные цены. Диагностика желчнокаменной болезниЛабораторно-диагностический комплекс клиники, оснащенный новейшим оборудованием, позволяет быстро диагностировать болезнь и определить место локализации камней.Основные методы диагностических исследований при лечении желчнокаменной болезни:ультразвуковое исследование брюшной полости и желчного пузыря;компьютерную…

Подробнее

Хороший детский отоларинголог превосходно разбирается в особенностях и динамике развития органов слуха и дыхания у детей разного возраста. Детский отоларингологопределяет наличие болезни, выявляет ее причину, разрабатывает план лечения и рекомендует необходимые меры профилактики, благодаря которым маленький пациент не только быстро поправляется, но и повышает свой иммунитет. Когда необходимо записаться на прием к детскому отоларингологу?В первый год жизни нужно, по крайней мере, дважды показать ребенка лор-врачу. Профилактические визиты позволяют вовремя определить и вылечить врожденные…

Подробнее

Патологическая гиперплазия (увеличение объёма) лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины.Здоровая носоглоточная миндалина представляет собой скопление лимфоидной ткани в носоглотке, является органом иммунной системы, составляющей лимфоидного кольца Пирогова - Вальдейера (наряду с нёбными, трубными, язычной и глоточной миндалинами).Функции носоглоточной миндалины:ИммуннаяКроветворная (продуцирует антитела, иммуноглобулины А,В,М, лимфоциты класса В иТ, макрофаги, лизоцим, интерферон, осуществляет синтез лимфоцитов)Защитная (обезвреживание инфекционных агентов)Нервно- рефлекторная…

Подробнее

Не за горами холода, а значит и новые простуды, ОРЗ, ОРВИ. Чтобы подготовиться к этому сезону необходимо, прежде всего: санировать очаги хронической инфекции: тонзиллит, фарингит, аденоидит, риносинусит; пройти курс общеукрепляющей терапии: физиолечение, общий массаж и с радостью встретить сезон лыж, коньков и санок! Процедура УЗОЛ является оптимальным профилактическим средством для детей и взрослых Что же это такое? УЗОЛ- ультразвуковое струйное орошение слизистой глотки и нёбных миндалин лекарственными средствами, к которым чувствительна патогенная микрофлора (наличие патогенной флоры и чувствительность…

Подробнее

Не редко на приёме у ЛОР врача пациенты, на ряду с другими жалобами, говорят о том, что их беспокоит неприятный запах изо рта. Это явление действительно для многих становится очень серьёзной психологической проблемой, преградой в общении с коллегами, близкими людьми, появляется неуверенность в себе. Зачастую человек сам может не замечать этого, т.к. уже адаптировался к своему запаху, а окружающие его люди, молча отдаляются, избегают тесного общения. Неприятный запах изо рта (халитоз, галитоз)- от лат. halitosus- дыхание -от греч. окончания- osis- патологическое состояние- это симптом, т.е признак…

Подробнее

Аппарат "Тонзиллор - ММ" (Тонзиллор) предназначен для консервативного и хирургического лечения заболеваний лор-органов путем воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний и вакуумом на пораженные биоткани как через жидкие лекарственные препараты, так и контактно. Применение аппарата "Тонзиллор-ММ" (Тонзиллор) в 1,5-2 раза увеличивает эффективность консервативного лечения большинства хронических заболеваний лор-органов по сравнению с традиционными методами лечения. При этом позволяет, в среднем, в 4 раза сократить число операций по удалению небных миндалин - важного иммунокомпетентного…

Подробнее
Государственная лицензия на медицинскую деятельность № 13020241 от 26.12.2013 г. Лицензия на обращение с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение № 14018851 от 15.12.2014 г. Лицензия на деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров № 14011043 от 01.08.2014 г. © 2019, Medical Park - многопрофильный медицинский центр: Казахстан, Алматы, ул. Розыбакиева 105б. Сайт разработан idweb.ru